Las mismas se desarrollaron el miércoles y jueves pasado en Dina Huapi.
En la actividad, que contó con la presencia de 90 participantes de Río Negro, Neuquén y Chubut, estuvo presente el ministro de Salud de Río Negro, Fabián Zgaib; el intendente de Dina Huapi, Danilo Rojas; el secretario de Gobierno de Bariloche, Carlos Sánchez; el secretario de Políticas Públicas de Salud, Alfredo Muruaga; el coordinador provincial de Salud Ambiental, Marcos Seleiman, y Roberta Sanmartino, Noelia Caballin y Gisella Negri del Ministerio de Salud de la Nación.
El objetivo de las Jornadas fue fortalecer las capacidades técnicas de los trabajadores de los servicios de control de alimentos de los niveles locales en relación a estrategias de prevención y control de enfermedades transmitidas por alimentos, en particular Síndrome Urémico Hemolítico (SUH); fortalecer el trabajo articulado en prevención y control de SUH interinstitucional de Nación, Provincia y Municipios y generar ámbitos de discusión y actualización en conceptos y herramientas para el control y prevención.
El encuentro alcanzó a personal bromatológico municipal, provincial y nacional, directores y asesores técnicos, INTA, INTI, alumnos de carreras a fines con la bromatología, capacitadores del Ministerio de Educación y controladores de plagas.
Al cierre del encuentro, el Ministro de Salud, Fabián Zgaib aludió a las acciones de prevención que está llevando el Ministerio en toda la provincia, y a la importancia de tener un control sobre los alimentos que se consumen.