Gobierno de rio negro
Logo de Hospital Artémides Zatti. 
Área Programa Viedma
Medios y comunicación

Con gran éxito el ENBIGA pasó por Bariloche

El Encuentro Bioceánico Gastronómico que recorre ciudades a ambos lados de la cordillera llegó el fin de semana pasado a Bariloche, luego de una extensa recorrida por Río Negro y Neuquén donde la gastronomía regional tomó un gran protagonismo.

Fecha: 30 de agosto de 2017

En la ciudad lacustre, la actividad se llevó a cabo en la Escuela de Hotelería y Gastronomía, única institución pública y gratuita del rubro gastronómico en el país. Allí estuvieron presentes diversos medios de comunicación y  periodistas internacionales, así como también chefs y operadores turísticos de España, Costa Rica, Perú, Colombia, Uruguay, Chile y Argentina.

La importancia de la segunda edición del ENBIGA 2017, que cuenta con el apoyo de los ministerios de Turismo, Cultura y Deporte, y Agricultura, Ganadería y Pesca, radica  en poder destacar los productos gastronómicos de cada región.

Al respecto la secretaria de Turismo de Río Negro, Silvia Luzzardi explicó que “la gastronomía es en la actualidad un componente fundamental en la actividad turística por lo que consideramos importante el apoyo y la realización de este encuentro para potenciar la identidad gastronómica provincial”.

 Además agregó que “en esta oportunidad incluimos en el recorrido al valle rionegrino y San Carlos de Bariloche pero está en nuestra propuesta para el próximo año agregar a El Bolsón como destino gastronómico por excelencia”.

Esta experiencia gastronómica itinerante de promoción turística tiene como finalidad potenciar la difusión y la integración de los destinos involucrados. Más de 1750 km son los que se recorren entre la cordillera y el mar mientras se aprecia una inmensa variedad de propuestas gastronómicas y sabores.

En el caso de Río Negro los productos que se promocionan son carnes, vinos, sidras, frutas, frutos secos, productos de mar y de continente, los que a su vez serán difundidos a través de cada uno de los medios de comunicación en sus países de origen.

La inauguración del evento  tuvo lugar el domingo pasado cuando los participantes recorrieron la región de General Roca y Cipolletti donde visitaron la Bodega Agrestis y conocieron el clúster de Frutos Secos. Además tuvieron contacto con diversos productores en Allen.

 

Temas relacionados